가끔드는 의문 ㅋㅋㅋ 개그모음









고대의 미슷허리~ ㅋㅋ







덧글

  • 데미 2017/02/28 09:51 #

    르왁 커피가 빠질 수 없죠.ㅂ.~
  • 스완준 2017/02/28 10:02 #

    아~!!!! 진짜 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    4. 인류최초로 사향고양이똥을 먹어본 사람은 대체 왜 그랬을까 ㅋㅋㅋ
  • 기롯 2017/02/28 10:29 #

    획기적인 발견이라는 것들은 반쯤 미친놈들 많이 발견하게 된다는...
  • 스완준 2017/02/28 11:30 #

    그쵸 ㅋㅋ 거기에 우연도 좀 플러스 된것같아요 ㅋㅋㅋ
  • 다져써스피릿 2017/02/28 10:50 #

    2번은 뭐 포도 따놓은거 까먹고 땡볕에 놔뒀다던가, 다른거 요리하는데 실수로 오븐에 같이 섞여들어갔던가 해서 "올ㅋ 이래도 맛있네?" 했을 수 있을거 같은데 나머지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    사실 김치도 누가 처음 저런걸 만들어 먹자 생각했을까도 궁금ㅋ
  • 스완준 2017/02/28 11:29 #

    2번은 포도주도 가능할것같아요 ㅋㅋ
    그리고 김치도 궁금하지만 전 '매주' 도 궁금해요 ㅋㅋ
  • Sakiel 2017/02/28 11:05 #

    전 그거보다 해삼을 먹어볼 생각을 한게 젤 궁금하던데...
  • 스완준 2017/02/28 11:28 #

    오~ 진짜 그러네요 ㅋㅋ 해삼 멍게 성게 그런류요 ㅋㅋㅋ
  • 레이오트 2017/02/28 11:07 #

    2번은 보존식이란 측면에서 나올법한데 1번은 진짜...
  • 스완준 2017/02/28 11:27 #

    그쵸 ㅋㅋ 1번은 진짜 위험하니 ㅋㅋ
  • 금린어 2017/02/28 13:17 #

    문화사 쪽에서 엄근진해보자면, 유제품류는 우연히 유사 버터 유사 치즈가 생겨날 수 있습니다. 아마 운반/보관 과정에서 우연히 생긴 결과물을 버리기 아까워서 먹어보다가 발전되었지 싶습니다. 그래서 먹고사니즘에서 벗어난 유럽의 유제품들은 맛과 효율 중심으로 분류가 생겼지만, 먹고사니즘에서 벗어나지 못한 몽골 유목민들의 유제품은 제작 과정 단계별로 분류를 했다고 하지요.
  • 스완준 2017/02/28 16:32 #

    오~!! 이런 엄근진 너무 좋아요^^ 덕분에 좋은걸 배웠습니다^^
    아 근데
    금린어님이 엄근진하셨으니 저는 반대로 ㅋㅋ

    '먹고사니즘' 이란말 정말 맘에드네요 ㅋㅋ 입에 착착 붙어요 ㅋㅋㅋ 언어의 마술사 이시군요 ㅋㅋㅋ
  • 명륜동금수저 2017/02/28 22:20 #

    개인적으로 아이슬란드 전통 음식인 삭힌 상어고기가 제일 충격적입니다.

    상어고기에는 독이 있어서 이를 중화시키기 위해 암모니아를 사용하는데, 자연 상태에서 암모니아를 구하기 위해서는 오줌 밖에 답이 없지요.
    그래서 과거에는 상어고기를 땅에 묻고 그 위에 가족들이 모여서 오줌을 싼 다음 6개월 정도 삭힌 뒤에 먹었다고 합니다.

    네, 도대체 누가 상어고기에 자기 오줌을 뿌리고 6개월 뒤에 그걸 또 먹을 생각을 했을까요?
  • 스완준 2017/03/01 08:07 #

    오~!!!! 그렇게 강려크한것이 있을줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    명륜동님 덕분에 좋은정보를 알게됐습니다^^ 댓글로 알려주셔서 정말 감사합니다^^
    정말 '복어'에 맞먹는 파괴력이네요 ㅋㅋㅋㅋ 상어에 오줌뿌릴생각을, 그걸도 먹을생각을 어떻게 했을까요 ㅋㅋㅋ
  • 개발부장 2017/03/01 13:30 #

    엄근진2.
    버터가 된 것은 당시 사용하던 가축의 위장을 사용한 물통 안에 관련 효소가 남아있어서, 그것이 우유와 반응하여 응고되었다고 합니다.
    이것은 우유보다 보존성이 높다는 점도 있어서(물론 부자들이 만들어내라고 했을 수도 있겠죠) 이락 하나 만들 때마다 소 한마리 잡는 것이 아닌 다른 방식을 찾다보니 버터 제법이 개발되었다던가...
    즉 할일이 없어서 하염없이 우유를 젓다 보니 버터가 된 게 아니라 응고우유 비슷한 걸 만들기 위해 온갖 삽질을 하다 보니 버터가 되었더라, 하겠습니다.
  • 스완준 2017/03/01 13:43 #

    저기
    그건 '버터' 가 아니라 '치즈' 아닌가요? 최초에 양의 '위' 에서 만들어진 '레닛' 이라는 효소가 우유와 반응해서 만들어진것이 '치즈' 라고 알고있거든요
    버터는 우유속 '지방' 의 응집체로 알고있고요^^
  • 개발부장 2017/03/01 18:07 #

    에엑!? 제가 잘못 기억하고 있었나봅니다 OTL 지금부터 책을 뒤져보겠습니다.
  • 스완준 2017/03/01 19:48 #

    아 아닙니다^^ 오히려 제가 잘못알고 있었을수도 있죠^^
    이렇게 저도 개발부장님덕에 배우게 되는거니까요^^ 오히려 감사하고 있답니다 데헷~♥
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.



애드센스 160*600